信用信息 统一社会信用代码 行政许可与行政处罚 站内文章

【风险提示】曝光一批违规的住房租赁中介机构和住房租赁企业

发布时间:2019-12-24 来源:市房管局 阅读次数:

    为整治住房租赁中介机构、企业乱象,净化住房租赁市场,维护广大租住群体利益,根据市住房保障局、市公安局、市市场监管局等六部门联合印发的《郑州市住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》(郑房〔2019〕93号)精神,结合日常投诉和检查发现的问题,现对12家违规住房租赁中介机构和住房租赁企业进行通报。

    请广大市民在办理房屋租赁业务时谨慎选择,注意防范风险。望全市住房租赁中介机构和住房租赁企业引以为戒,诚实、合法经营。

    下一步,我市将更加深入贯彻落实国家、省、市专项整治住房租赁中介机构乱象整治工作部署,进一步排查租赁市场的各类违法违规行为,建立定期通报违规企业的住房租赁市场管理长效机制,切实优化住房租赁市场环境。


附件:曝光企业名单

 

                                                                                                                      2019年12月23日


image.png

image.png