信用信息 统一社会信用代码 行政许可与行政处罚 站内文章

郑州航空港经济综合实验区税务局第一税务分局加强纳税信用修复有关事项的宣传

发布时间:2019-12-30 来源:郑州航空港经济综合实验区 阅读次数:

为鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,主动纠正纳税失信行为,自接到《国家税务总局关于纳税信用修复有关事项的公告》通知后,郑州航空港经济综合实验区税务局第一税务分局积极行动,确保政策宣传到位。

一是组织培训,加强学习,吃透嚼烂政策。迅速组织召开专题会议,将《公告》及《关于公告的解读》下发到与会人员手中,由纳税服务股领学重点内容,统一政策口径,确保新政策学精吃透,更好地为企业服务。

二是积极宣传,多方辅导,做到家喻户晓。及时制作展板,放至办税服务厅显眼位置,并利用办税大厅电子屏滚动宣传,同时将相关政策充分利用微信群、邮箱、电子税务局等新媒体,多渠道、多平台、多视角宣传,确保每一户纳税人知晓新政策。

三是加强落实,优化服务,促进征纳和谐。将新政策宣传贯彻工作作为一项重要工作列入考核当中,实施对此项工作的严格监督。及时关注纳入纳税信用管理的企业纳税人,开展温馨提醒“一对一”服务,确保政策落实到位,促进征纳和谐。